Обама призвал Конгресс ограничить свободную продажу оружия

Обама призвал Конгресс ограничить свободную продажу оружия

347
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает, что Соединенные Штаты должны принять меры для контроля над огнестрельным оружием и бороться с "внутренним терроризмом".

Об этом он сказал в четверг, 16 июня, на встрече с родственниками погибших в гей-клубе в Орландо, передает Reuters.

"Последние два нападения террористов на нашей земле - Орландо и Сан-Бернардино - были "внутренними", - заявил президент США.

Он призвал Конгресс принять законы, ограничивающие легальное приобретение такого мощного оружия, как штурмовая винтовка, которую использовали во время нападения в Орландо.

"Я рад слышать, что Сенат проведет голосование по запрету продажи оружия людям из списка подозреваемых в терроризме", - сказал Обама.

Напомним: Омар Матин, который 12 июня устроил стрельбу в гей-клубе Орландо, в результате которой погибли 49 человек, с 2007 года работал в крупнейшей в мире частной охранной компании G4S.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-