Brexit может вызвать "эффект домино" - эксперт

Brexit может вызвать "эффект домино" - эксперт

342
Ukrinform
Британцы, голосуя на референдуме 23 июня, должны осознавать свою ответственность за безопасную и демократическую Европу.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил британский издатель и публицист Гари Картрайт.

«Двадцать третьего июня британцы должны хорошо подумать, отдавая свой голос, о нашей ответственности за наших соседей вокруг Английского канала», - отметил эксперт.

Картрайт отметил, что сегодня геополитическая ситуация в Европе и вокруг критически изменилась. Поэтому, по его убеждению, это несет угрозу развязыванию третьей мировой войны.

«Разобщенная и слабая Европа может стать фактором для ускорения негативных процессов», - убежден британский эксперт.

По его мнению, выход Великобритании из ЕС может повлечь проведение подобных референдумов в других странах, в частности во Франции и Нидерландах.

«Буду искренен: континентальные нации нуждаются в ЕС больше, чем британцы, но нам надо безопасная и демократическая Европа. Поэтому мы должны учитывать нашу ответственность перед нашими соседями», - отметил Картрайт.

Он подчеркнул, что голосование 23 июня станет ли наиболее важным в жизни британцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-