Немецкие спецслужбы проверяют связи террориста из Орландо - СМИ

Немецкие спецслужбы проверяют связи террориста из Орландо - СМИ

332
Ukrinform
Спецслужбы Германии проверяют информацию о возможной связи террориста с Орландо Омара Матина с сотрудником немецкого аэропорта Франкфурта-на-Майне.

Об этом в пятницу пишет газета Rheinische Post.

"Очевидно, существуют еще связи убийцы с Орландо с Германией: спецслужбы проверяют сообщения о возможных контактах Омара Матина с аэропортом Франкфурта", - говорится в сообщении.

Поводом для проверки стала информация американского ФБР, которое при проверке окружения Матина обнаружило подозрительные связи 29-летнего гражданина США с афганцем, работающими во франкфуртском аэропорту.

Сообщается, что этот 57-летний афганец несколько месяцев назад собирался приехать из Франкфурта в США к Омару Матину, однако ему было отказано в визе без объяснения причин. Теперь дело будут рассматривать немецкие спецслужбы.

Как ранее сообщал Укринформ, проверяется также информация относительно отца Омара Матина Седика Матина, который в 2013 году в видеообращении в Youtube призвал жертвовать на счет в банке в Дюссельдорфе на его политическую карьеру в Афганистане (правда, счет был закрыт через год и на него поступили только два перевода - на 100 и 70 евро). Год назад Матин Седик даже выставлял свою кандидатуру на президентских выборах в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-