Анаконда-2016: цели учений НАТО достигнуты - генерал Йокс

Анаконда-2016: цели учений НАТО достигнуты - генерал Йокс

Фото
1142
Ukrinform
На полигоне " Новая Демба в Польше завершились учения НАТО "Анаконда-2016", в которых принимали участие подразделения Литовско-Польско-Украинской бригады.

Об этом информирует пресс-центр Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 17 июня, на полигоне" Новая Демба в Польше состоялась церемония завершения учений "Анаконда-2016". К учениям, проходившим на территории этого учебного центра, привлекались подразделения Литовско-Польско-Украинской бригады, механизированной бригады ВС Венгрии, аэромобильный взвод отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Украины и механизированный и танковый батальоны ВС Республики Польша", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минобороны, бригадный генерал Адам Йокс во время торжественной церемонии закрытия учений подчеркнул, что цели военных учений "Анаконда-2016" достигнуты.

"Две недели назад, во время открытия маневров я озвучил те учебные задачи, которые нам нужно было выполнить. Сегодня я с гордостью объявляю, что мы достигли цели военных учений "Анаконда-2016". Мы работали, учились и проживали вместе, приобрели желаемую слаженность действий и взаимосовместимости во время будущих операций", - отметил бригадный генерал Адам Йокс.

В сообщении также уточняется, что только на полигоне Новая Демба обучалось почти 1200 военнослужащих и гражданских работников из пяти стран. В частности, Литовско-Польско-Украинская бригада, подразделения ВС США, механизированный и танковый батальоны ВС Республики Польша, украинский аэромобильный взвод, рота территориальной обороны. Учебные задачи успешно выполнила и механизированная бригада ВС Венгрии.

Как известно, "Анаконда 2016" - это командно-штабные учения, на которых отрабатывалось боевое слаживание разных видов и родов войск разных стран, а также структур управления войсками. "Анаконда 2016" - одни из крупнейших учений стран НАТО со времен окончания холодной войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-