Министр обороны Польши: НАТО защитит наши границы

Министр обороны Польши: НАТО защитит наши границы

370
Ukrinform
Североатлантический альянс не позволит никакому агрессору нарушить границы Польши.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время официальной церемонии закрытия учений НАТО Anakonda-2016, информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Сегодня пришло время сказать всем полякам и всему миру: Североатлантический альянс стоит на рубежах и не позволит никому нарушить наши границы", - заявил Мацеревич.

Он добавил, что НАТО защищает независимость, свободу, демократию и все то, что построила западная цивилизация.

Глава минобороны Польши подчеркнул, что данного момента поляки ждали 70 лет, в том числе во время "советской оккупации".

В учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые проходили с 7 по 17 июня, приняли участие 31 тыс. военнослужащих из 24-х стран НАТО, в том числе 12 тыс. поляков, а также представители шести стран-участниц программы, включая Украину. Задачи выполнялись в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно (Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Новая Дамба).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-