В Пентагоне заявили об авиаударах РФ по сирийцам, которые воюют против ИДИЛ

В Пентагоне заявили об авиаударах РФ по сирийцам, которые воюют против ИДИЛ

616
Ukrinform
Россия в четверг нанесла воздушные удары по позициям повстанцев на юге Сирии, которые борются против "Исламского государства", в том числе и по силам, поддерживаемым США.

Об этом заявил высокопоставленный представитель министерства обороны США, добавив, что Вашингтон обсудит этот вопрос с Москвой, информирует Reuters.

"Последние действия России вызывают серьезное беспокойство относительно намерений Москвы", - отметил чиновник.

"Мы будем просить у России объяснений этих действий и заверений того, что они не повторятся", - добавил он.

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, подверг резкой критике российские удары вблизи аль-Танф, отметив, что ни российские, ни сирийские сухопутные войска в этот момент не находились в этом районе, поэтому удары нельзя объяснить самозащитой.

Как сообщал Укринформ, ранее сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации перерезали единственную дорогу, которая вела из контролируемой повстанцами части города Алеппо, подвергая местных жителей угрозе голодной смерти.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-