Калифорнию охватили масштабные пожары: сотни людей эвакуированы

Калифорнию охватили масштабные пожары: сотни людей эвакуированы

253
Ukrinform
Стихийный огонь охватил сразу несколько районов южной части американского штата Калифорния, охватив тысячи гектаров леса и уничтожив несколько десятков жилых и других зданий.

Об этом сообщает в пятницу информагентство Reuters.

"Пожарные утром в пятницу прилагают усилия в попытках сдержать распространяющийся лесной пожар в прибрежной Южной Калифорнии, а также большие пожары в сельской местности Нью-Мексико, в то время как жара подпитывает огонь, который уже привел к сотням эвакуаций", - подчеркивает издание.

Пожар в одном из районов, недалеко от Санта-Барбары, распространился на 560 гектаров в течение ночи, заставив власть эвакуировать около 400 домов и предприятий, а также закрыть часть 101-го шоссе. На местах работают 1200 пожарных, которые пытаются удержать ситуацию  под контролем. Задействованы самолеты и вертолеты с резервуарами для тушения. Местная власть закрыла два пляжа и некоторые ранчо, эвакуируя лошадей, а также мобильные кемпинги.

В другом районе, поблизости Нью-Мексико огонь охватил свыше 6,5 тыс. га. Там пожар уничтожил 24 здания и более 20 других сооружений.

Губернатор штата Сусана Мартинес объявила чрезвычайное положение и привела в боевую готовность Национальную гвардию для ликвидации последствий и оказания помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-