Маккейн обвинил Обаму в гибели людей в Орландо

Маккейн обвинил Обаму в гибели людей в Орландо

332
Ukrinform
Глава Комитета Сената США Джон Маккейн заявил, что президент США Барак Обама несет "прямую ответственность" за массовую гибель людей во время террористического нападения в гей-клубе в американском городе Орландо.

Позже Маккейн исправился, обвинив весь кабинет Обамы, который принимает решения, сообщает в пятницу телеканал CNN.

"Обама несет прямую ответственность за это, потому что когда он вывел всех из Ирака, Аль-Каида пошла в Сирию, превратившись в "Исламское государство", и ИГИЛ - это то, что мы имеем сегодня благодаря ошибкам Барака Обамы", - заявил Маккейн журналистам накануне на Капитолийском холме.

Он добавил, что конфликты в регионах не завершаются только потому, что оттуда выводятся войска. "Поэтому ответственность за это(инцидент в Орландо, где нападающий заявил о своей причастности к ИГИЛ - ред.) лежит на президенте Обаме и его провальной политике", - заявил журналистам Маккейн на Капитолийском холме.

Впрочем позже он отметил, что "оговорился", когда заявил о персональной ответственности президента.

"Я оговорился. Я не хочу утверждать, что президент несет личную ответственность. Я имел в виду решение в контексте национальной безопасности президента Обамы, а не самого президента. Как я уже сказал, идет речь о решении президента Обамы полностью вывести американские войска из Ирака в 2011 году, что привело к появлению ИГИЛ", - заметил сенатор-республиканец от Аризоны.

Как сообщал Укринформ, из-за стрельбы в гей-клубе "Pulse" в ночь на 12 июня 49 человек погибли, 53 ранены. Нападение осуществил мужчина по имени Омар Матин, которого ликвидировали полицейские во время штурма. Во время теракта он заявил по телефону полиции, что присягнул на верность "Исламскому государству". ИГИЛ позже распространила заявление, в котором взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-