В Хорватии назревают досрочные парламентские выборы

В Хорватии назревают досрочные парламентские выборы

279
Ukrinform
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера распустить парламент, чтобы провести в стране досрочные выборы.

Об этом сообщает Reuters.

"Они (депутаты) заявили о желании провести выборы в начале сентября, и я это учла, - сказала Грабар-Китарович после консультаций с парламентскими партиями.

Сначала парламент должен проголосовать за свой роспуск, после этого не раньше, чем за 30 дней, и не позже, чем за 60 дней, проводятся досрочные выборы.

Ожидается, что законодатели будут голосовать за роспуск парламента в понедельник. После этого президент назначит дату выборов.

В четверг, 16 июня, парламент Хорватии проголосовал за вотум недоверия правительству Тихомира Орешковича. Он находился у власти лишь пять месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-