Антитеррор: Французских военных предлагают перевооружить и заставить двигаться

Антитеррор: Французских военных предлагают перевооружить и заставить двигаться

459
Ukrinform
Военнослужащим Вооруженных сил Франции, участвующим в обеспечении антитеррористической операции Sentinelle (с французского - "стража"), настоятельно рекомендуют больше двигаться и иметь впридачу к штурмовым винтовкам автоматические пистолеты.

Об этом говорится в тайном докладе Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности (SGDSN), представленном на заседании правительства Франции, детали которого стали известны журналистам телеканала BFM TV.

«Документ анализирует несколько сфер по улучшению эффективности операции и освещаются несколько областей для улучшения для работы Sentinelle, к которой привлечено 10 тыс. военнослужащих, обеспечивающих безопасность на наиболее чувствительных участках (культовые места, школы, посольства и тому подобное), и предлагает прекратить практику использования солдат в качестве «статичных мишеней», - сообщает телеканал.

По мнению авторов доклада, который был заслушан на заседании правительства в пятницу, французские военнослужащие могут стать «легкими целями» террористов в случае нападения на них. Поэтому им рекомендуется увеличить свою мобильность, сделать патрулирование менее предсказуемым и проводить постоянный мониторинг угроз.

«Патруль непредсказуемо должен двигаться на окраинах городов, постоянно импровизировать, меняя маршруты передвижения, находиться в контакте с местным населением и находиться в готовности вмешаться в ситуацию», - считает один из составителей доклада, бывший глава французской военной миссии в ООН, генерал Доминик Тринкан.

Специалисты также советуют вооружить военных впридачу к их штурмовой винтовке - автоматическим пистолетом как более эффективным оружием в случае применения среди гражданских.

Кроме того, специалисты советуют военным постоянно тренироваться, чтобы не терять навыки. К такому выводу они пришли на основе анализа статистики. В частности, подсчитано, что в ходе выполнения операции Sentinelle от 40 до 50% своего времени военные тратили на патрулирование и лишь 5% на боевую подготовку. Документ советует военнослужащим тренироваться 90 суток в год.

Как сообщало агентство, в связи с террористической угрозой во Франции до 26 июля будет действовать чрезвычайное положение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-