В Стамбуле запретили гей-парад

В Стамбуле запретили гей-парад

358
Ukrinform
Власти турецкого Стамбула запретили гей-парад, который должен был пройти в городе 26 июня, по "соображениям безопасности и общественного порядка"

Об этом сообщает ВВС.

Ранее на этой неделе радикальные националисты предупредили, что если шествие ЛГБТ все же состоится, то его все равно сорвут.

В июне прошлого года полиция в Стамбуле использовала резиновые пули и водометы против участников гей-парада.

Полицейские применили силу, после того как протестующие начали выкрикивать лозунги, обвиняя президента Реджепа Тайипа Эрдогана в фашизме. Кроме того, прошлогодний парад совпал со священным для мусульман месяцем Рамадан, что вызвало недовольство многих верующих. Организаторы подчеркнули, что в этом году специально выбирали день после завершения поста.

Но в этом году в Турции усилены меры безопасности после ряда нападений со стороны курдских повстанцев и экстремистской группировки "Исламское государство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-