Еще пятеро российских хулиганов арестованы в Германии

Еще пятеро российских хулиганов арестованы в Германии

557
Ukrinform
Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти российских футбольных болельщиков, задержанных местной полицией 16 июня.

Об этом сообщил DW в субботу, 18 июня, пресс-секретарь кельнской полиции Вольфганг Бальдес.

Россиянам, которые будут помещены в следственную тюрьму, вменяют в вину групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании. Еще один гражданин РФ, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, так как подозрения в отношении него не подтвердились.

По наблюдению полиции, испанцы, пострадавшие от российских хулиганов, расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из них, которому хулиганы сломали нос, в пятницу был выписан из больницы.

Как рассказал Вольфганг Бальдес, российских хулиганов смогли быстро обнаружить и задержать потому, что правонарушение произошло на площади у Кельнского собора. После беспорядков, устроенных здесь в новогоднюю ночь выходцами из арабских стран, территорию между собором и главным железнодорожным вокзалом Кельна охраняют усиленные наряды полиции, в том числе переодетые в штатское. Одного из них, по словам пресс-секретаря, поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. Вызванные им полицейские задержали фанатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-