Правительство Франции не смогло договориться с профсоюзами. Те объявили новую забастовку

Правительство Франции не смогло договориться с профсоюзами. Те объявили новую забастовку

306
Ukrinform
Правительство Франции впервые за три месяца забастовок против реформ трудового законодательства провело переговоры с профсоюзами.

Об этом сообщает DT.UA.

Впрочем, договориться сторонам не удалось и профсоюзы объявили о новой забастовке, которая назначена на 23 июня.

В профсоюзах говорят, что реформы дают французским компаниям больше прав на увольнение работников. В министерстве труда Франции оценивают ситуацию по-другому. "Правительство хочет предоставить компаниям больше прав, потому что сейчас есть смысл расширить автономию корпораций, дать им возможность передохнуть", – пояснила министр труда Франции Мириам Эль Хомри.

Профсоюзы же тем временем не видят оснований для прекращения протестов. "Мы пришли со своими предложениями и идеями для правительства о том, как выйти из нынешнего кризиса, хоть мы и не чиновники. Но, к сожалению, пока что мы не видим причин остановить нашу мобилизацию или отменить забастовку, о которой уже было объявлено", – заявляет глава профсоюза CGT Филипп Мартинес.

Несколько дней назад протесты в Париже переросли в беспорядки и столкновения с полицией: 40 человек получили ранения, среди них 29 правоохранителей.

Как сообщалось, Франция охвачена забастовками из-за предложенной правительством реформы трудового законодательства. Законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных непосредственно с работниками в обход профсоюзов. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-