Последний звонок прозвучал для украинских детей в Варшаве

Последний звонок прозвучал для украинских детей в Варшаве

Фото
1082
Ukrinform
В межшкольном пункте обучения украинскому языку в Варшаве, где учится 130 детей украинцев, в субботу торжественно отмечено завершение очередного учебного года.

Церемония, где звучало много поздравлений и теплых пожеланий, завершилась сюрпризом – представлением родителей для детей, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Поздравляю детей с прекрасными результатами в учебе, родителям спасибо за сотрудничество, а учителям - за выносливость, прекрасные инициативы и преданность”, - заявила директор начальной школы №221 Беата Убанек-Живица.

Председатель родительского комитета межшкольного пункта Мирослав Скурка поблагодарил руководство школы за поддержку, а учителям за внимание, знания и любовь, которые они прививают маленьким украинцам во время обучения в школе.

В ходе торжественного мероприятия гостям были продемонстрированы элементы боевого гопака, которого действует кружок при школе.

Впоследствии, родители поздравили своих детей своим выступлением – инсценированной спектаклем по мотивам сатирической поэмы-сказки Ивана Франко “Лис Никита”.

Межшкольный пункт обучения украинского языка в Варшаве функционирует уже девять лет. В нем раз в неделю проходят занятия с украинского языка и литературы, истории, географии и культуры Украины, а также религии.

В соответствии с польским законодательством, изучать украинский язык в школах могут только граждане Польши украинского происхождения. Вместе с тем, украинцы с гражданством Украины, которые проживают в Польше, пока лишены такого права.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-