Клинтон опережает Трампа в соцопросах

Клинтон опережает Трампа в соцопросах

431
Ukrinform
Результаты социологического опроса, проведенного Reuters/Ipsos, показывают, что на нынешнем этапе кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон имеет на 10,7% поддержки электората больше, чем ее республиканский соперник Дональд Трамп.

Об этом сообщает в субботу информагентство Reuters.

"Пятидневный опрос показал, что в целом 45,5% типичных американских избирателей поддержали Клинтон, в то время как 34,8% отдали предпочтение Трампу, а еще 19,7% не поддерживают ни одного кандидата", - отмечается в сообщении.

Впрочем, в прошлое воскресенье поддержка Клинтон составляла 46,6% в сравнении 32,3% у Трампа.

Нынешние показатели поддержки электората изменились на фоне расследования кровавого теракта в Орландо, а также заявлений кандидатов, которые выразили свои позиции по этому вопросу, отмечает издание.

Социологический опрос Reuters/Ipsos проводился онлайн с жителями континентальной части США, Аляски и Гавайских островов. Всего собраны голоса 1133 избирателей, при этом вероятная погрешность составляет не более 3,4 процентных пункта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-