Из Ливии в Европу в этом году прибудут 300 тысяч беженцев - Frontex

Из Ливии в Европу в этом году прибудут 300 тысяч беженцев - Frontex

286
Ukrinform
В Агентстве по охране внешних границ Евросоюза Frontex считают, что из Ливии в Европу в этом году могут прибыть около 300 тысяч беженцев.

Об этом в интервью газете Bild заявил глава Frontex Клаус Реслер, пишет DW.

"Мы фиксируем около 10 тысяч мигрантов из Ливии за неделю", - заявил Реслер. Одна из причин увеличения числа мигрантов на этом маршруте, пояснил глава Frontex, - активизация поисково-спасательных операций со стороны ЕС. По словам Реслера, беженцы надеются на спасение в Средиземном море в случае аварий.

Напомним, ранее в Frontex сообщали, что в апреле 2016 года больше просителей убежища прибыли в Италию, чем в Грецию.

По данным агентства, на центрально-средиземноморском маршруте, который ведет в Италию, в апреле было зафиксировано 8370 новоприбывших искателей убежища и мигрантов.

Как известно, после закрытия так называемого балканского маршрута Италия стала самым популярным направлением для нелегальных мигрантов. По данным министерства внутренних дел страны, с начала этого года в Италию по морю прибыло почти 50 тысяч беженцев, что, впрочем, на 10 процентов меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. Среднее количество новоприбывших беженцев в Италии возросло со 176 человек в день в январе до 643 человек в день в мае.

Зато в Греции с начала года по морю прибыли почти 159 тысяч беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-