Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов

Молдове обещают вернуть украденный миллиард долларов

611
Ukrinform
На официальном сайте Министерства финансов Молдовы разместили электронный баннер, на котором в режиме реального времени будет информация о ходе возвращения в страну похищенного из трех крупнейших банков страны миллиарда долларов.

Презентация баннера прошла на заседании правительственного комитета по мониторингу резонансных дел, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдовы.

«Баннер «Возвращение украденных активов» будет работать в режиме он-лайн. Мы бы хотели, чтобы расследование хищения банковского миллиарда прошло прозрачно, а мы будем информировать граждан о ходе возвращения в страну денег. Важно, чтобы мы предприняли все меры, чтобы подобные вещи не повторялись», - заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп.

Ранее премьер Молдовы заявил, что такой баннер будет размещен в центре молдавской столицы, но позже было принято решение создать электронный баннер, чтобы  информация о возвращении украденных банковских средств была доступна всем гражданам страны, в том числе тем, кто живет и работает за пределами Молдовы.

Генеральная прокуратура, а также представители других правоохранительных органов и силовых структур  расследуют дело о хищении из банковской системы Молдовы более миллиарда долларов, что привело к банкротству трех крупнейших банков страны – Социального банка, Сбербанка и «Unibank». По факту хищения заведено около 40 уголовных дел.

 Прокуратура не исключает, что к хищению банковского миллиарда причастен и бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, арестованный за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-