Британия ищет след Кремля в драках российских ультрас

Британия ищет след Кремля в драках российских ультрас

Укринформ
Правительство Великобритании подозревает, что действия российских ультрас на Евро-2016 координировались из Кремля и расследует связи фанатов с режимом Владимира Путина.

Об этом сообщает The Guardian.

"Мы можем видеть, что некоторые из них (фанатов, участвовавших в беспорядках - ред.) - сотрудники силовых структур России. Выглядит все это так, будто это - продолжение гибридной войны, развязанной Путиным", - заявил источник издания.

Эксперты высказывают опасения, что драки фанатов на Евро-2016 используются Кремлем для демонстрации "русской силы" и одновременно поддержки внутри страны идеи того, что остальной мир против России.

Отмечается, что после драки в Марселе фэйковые аккаунты в Твиттере распространяли точку зрения, что российских болельщиков будто спровоцировали, а один из российских депутатов прокомментировал столкновения: "Молодцы ребята, так держать!".

Ссылаясь на источник, газета пишет, что страницы в социальных сетях тех, кто был задействован в беспорядках, были тщательно проверены.

Главный помощник констебля полиции Великобритании, специализирующийся на футбольных хулиганах, заявил, что эти нападения являются самыми серьезными и наиболее скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет.

Как сообщалось, болельщики из России устроили стычки перед матчем с Англией, а потом на трибунах и после финального свистка. Один из английских болельщиков, пострадавший в драке с российскими фанатами, умер.

Во Франции был остановлен автобус, следовавший из Марселя в Лилль, а его пассажиры - 43 российских болельщика - арестованы. Трое российских хулиганов, обвиняемых в участии в беспорядках в Марселе 11 июня, были приговорены к сроку от 1 до 2 лет тюрьмы.

Фото: Julian Simmonds

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-