В России ветер снес крышу строящегося к ЧМ-2018 стадиона

В России ветер снес крышу строящегося к ЧМ-2018 стадиона

476
Ukrinform
Сильный ветер повредил крышу строящейся к Чемпионату мира-2018 «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает "Коммерсант".

"Ущерб - 300 кв. м подшива свеса карниза кровли. Конструкция не была закреплена, велся монтаж. Произошло частичное обрушение локального участка, дальше обрушение не происходит, никто не пострадал. Ущерб возместит субподрядчик, потому что он допустил некоторую неосторожность", - рассказал генеральный директор компании "Инжтрансстрой-СПб", которая занимается строительством стадиона, Виталий Лазуткин.

В Санкт-Петербурге днем в субботу начался шквалистый ветер с порывами до 20 м/сек., который повалил деревья в разных районах города.

Напомним, 8 июня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в окончательном чтении поправки в бюджет города на 2016 год, предусматривающие увеличение сметы строительства стадиона "Зенит-Арена" на 4,3 млрд руб. - до 39,2 млрд руб. Основной причиной удорожания стадиона в Смольном называют изменение курса рубля.

Фото: piterarena.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-