Наводнение в Париже отступило - Лувр заработал

Наводнение в Париже отступило - Лувр заработал

Фото
696
Ukrinform
В Париже наводнение отступило и, несмотря на небольшие дожди, выпавшие на этой неделе, вода вернулась в естественное русло реки Сены.

Однако, как сообщает собственный корреспондент Укринформа, отдельные прибрежные участки французской столицы, в частности, набережная Орсе, все еще подтоплены.

Часть автодорог вблизи Сены все еще закрыта для проезда, хотя городские и пригородные железные дороги работают, как и раньше. Большинство пешеходных дорожек и автодорог, которые были затоплены, постепенно открываются для пешеходных или велосипедных прогулок.

Открылись столичные музеи Лувр, Орсе, Гран и Пети Пале и Национальная библиотека Франции, которые на время наводнения были закрыты. Коммунальные службы Парижа постепенно наводят порядок на затопленных участках набережной Сены, очищая их от мусора и ила, который вынесло сильное течение реки, вызванное наводнениями. Отдельные из них, чьи автомобили или мотоциклы оказались под водой обратились в страховые компании за выплатами.

Самой сложной ситуация остается вниз по течению Сены, в департаментах Эр и Приморская Сена, где река разлилась на сельскохозяйственные угодья и подтопила ряд провинциальных городов. Правительство своим решением утвердило выделение компенсации наиболее пострадавшим категориям домохозяйств. Ущерб от наводнений во Франции составляет более 600 млн евро.

Как сообщалось, жертвами наводнения во Франции стали 4 человека, 24 получили ранения. Во время пика наводнения спасатели эвакуировали 20 тыс. людей, 17,11 тыс. домов остается отключенными от энергоснабжения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-