Песков увидел "русофобскую истерику" в публикации о связях фанатов с Кремлем

Песков увидел "русофобскую истерику" в публикации о связях фанатов с Кремлем

1151
Ukrinform
В Кремле расценили как "русофобскую истерику" публикацию в британской The Guardian, в которой со ссылкой на высокопоставленных представителей британского правительства говорится, что беспорядки с участием российских болельщиков во Франции могли быть санкционированы Кремлем.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу".

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - сказал он.

Напомним, согласно публикации The Guardian, высокопоставленные британские чиновники полагают, что "развязанное российскими болельщиками насилие было санкционировано Кремлем", поэтому Британия расследует связи фанатов с режимом Владимира Путина.

Болельщики из России устроили стычки перед матчем с Англией, а потом на трибунах и после финального свистка. Один из английских болельщиков, пострадавший в драке с российскими фанатами, умер.

Во Франции был остановлен автобус, следовавший из Марселя в Лилль, а его пассажиры - 43 российских болельщика - арестованы. Трое российских хулиганов, обвиняемых в участии в беспорядках в Марселе 11 июня, были приговорены к сроку от 1 до 2 лет тюрьмы.

Фото: www.rtvi.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-