Шторм в Карелии убил 11 детей

Шторм в Карелии убил 11 детей

738
Ukrinform
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о гибели одного взрослого и 11 детей на озере в Карелии.

Об этом информирует ТАСС.

Представитель СК сообщил, что все погибшие входили в состав туристической группы из Москвы. По данным МЧС, в районе ЧП было штормовое предупреждение.

Маркин пообещал, что все виновные в гибели детей в Карелии привлечены к ответственности.

"Все виновные понесут наказание", - сказал он в эфире канала "Россия 1".

Судьба четырех человек остается неизвестной после ЧП на Сямозере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления МЧС России по республике.

"Проводится спасательная операция. 36 человек спасены, 25 находятся на острове, еще 11 в поселке Кудама. Судьба четырех человек неизвестна", - сказала начальник пресс-службы управления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели 11 школьников, которые попали в шторм во время водной экскурсии в Карелии. Как заявил Маркин, "следственными органами СК России по Республики Карелия возбуждено уголовное дело по факту гибели 12 человек в результате крушения лодки на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия (ч.3 ст 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) ".

По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструктора. "Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и 1 инструктор погибли", - подтвердил Маркин. В настоящий момент спасательная операция продолжается".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-