Катастрофа EgyptAir: черные ящики повреждены, но их пытаются "прочитать"

Катастрофа EgyptAir: черные ящики повреждены, но их пытаются "прочитать"

398
Ukrinform
В Египте началась процедура расшифровки записей двух бортовых самописцев пассажирского авиалайнера А320 авиакомпании EgyptAir, который 19 мая потерпел катастрофу в Средиземном море.

Об этом сообщает AFP.

«Расшифровка записей двух "черных ящиков" аэробуса А320 авиакомпании EgyptAir, который месяц назад упал в Средиземное море, началась в Египте. Процедура продлится несколько недель», - сообщает агентство со ссылкой на источники, приближенные к следственной комиссии Египта.

По данным экспертов, только анализ записей бортовых самописцев позволит выяснить причины катастрофы рейса MS804 авиакомпании EgyptAir, который упал 19 мая между Критом и северным побережьем Египта с 66 людьми на борту, в том числе 40 египтянами и 15 французами, внезапно исчезнув с радаров.

Следственная комиссия Египта при поддержке специалистов Бюро расследований и анализа Франции (BEA) и европейского производителя Airbus изучает также обломки самолета А320. «Карты памяти были изъяты из двух записывающих устройств и доставлены в лаборатории министерства гражданской авиации Египта в Каире. Они предварительно были высушены согласно технологии в научно-исследовательском центре ВС Египта», - уточняет AFP. По его данным, сейчас проводятся тесты и проверки карт памяти.

В то же время, как сообщает DW, для расшифровки бортовых самописцев самолета может понадобиться "много времени и усилий", поскольку оба "черных ящика" сильно повреждены.

Самописцы Cockpit Voice Recorder (CVR), фиксирующие разговоры в кабине и Flight

Data Recorder (FDR), который записывает все параметры полета прошлого четверга и пятницы, были найдены кораблем John Lethbridge, принадлежащим французской компании Deep Ocean Search (DOS). Корабль продолжает искать обломки самолета в Средиземном море.

Напомним, эксперты рассматривают несколько версий крушения самолета, в том числе теракт. Точную информацию о причинах авиакатастрофы позволят выяснить данные с «черных ящиков» авиалайнера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-