Из тюрьмы ИГИЛ в Фаллудже освободили 350 человек

Из тюрьмы ИГИЛ в Фаллудже освободили 350 человек

312
Ukrinform
Силы безопасности Ирака освободили 350 человек из тюрьмы экстремистской группировки "Исламское государство" в городе Фаллуджа.

Об этом сообщает BBC.

Медики иракских сил сообщают, что заключенные страдали от нехватки еды и воды.

Вооруженные силы Ирака заняли почти весь город, но боевики ИГИЛ продолжают сопротивление. Прошлой ночью двое смертников подорвали автомобили в городе, в результате чего несколько человек погибли, еще несколько получили ранения.

Представители благотворительных организаций в Ираке заявляют, что массовое бегство гражданского населения из Фаллуджи может привести к гуманитарной катастрофе.

Как сообщал Укринформ, за последние несколько дней город покинули около 30 тысяч человек.

Представитель Норвежского совета по делам беженцев сказал, что благотворительным организациям все труднее справляться с наплывом беженцев из Фаллуджи, которых необходимо обеспечить водой, продовольствием и лекарствами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-