За время войны в Сирии около 600 тысяч детей потеряли родителей

За время войны в Сирии около 600 тысяч детей потеряли родителей

738
Ukrinform
Согласно исследованиям турецкого гуманитарного фонда «Права и свободы человека», в результате войны в Сирии 600 тыс. детей стали сиротами.

В ходе гражданской войны, которая продолжается в Сирии последние пять лет, погибли сотни тысяч людей, миллионы граждан вынуждены были покинуть свою страну и искать приют в Турции и других странах.

Больше всех пострадали дети и женщины. Маленькие сирийцы, потерявшие своих отцов во время войны, живут в детских домах на территории Турции и Сирии.

Волонтеры фонда «Права и свободы человека» возмещают расходы на аренду жилья для детей-сирот и обеспечивают их продовольствием, оказывают моральную поддержку посредством организации различных игр и раздачи подарков.

Представитель фонда в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что сотрудники структуры прилагают все необходимые усилия для поддержки беженцев.

«Фонд «Права и свободы человека» оказывает помощь 7 тыс. сирийских детей-сирот в Турции. Ежемесячно каждому из них выдается пособие в размере 100 турецких лир», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-