Глава МИД Австрии предлагает постепенно отменять санкции проти России

Глава МИД Австрии предлагает постепенно отменять санкции проти России

Укринформ
Глава МИД Австрии Себастьян Курц полагает, что Евросоюз должен изменить санкционную политику в отношении России.

Свое заявление Курц сделал вечером в воскресенье, 19 июня, в телевизионной передаче на канале ORF, передает Deutsche Welle.

"Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за исполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый шаг (со стороны России - Ред.) будет в ответ следовать ослабление санкций", - сказал Курц. По его мнению, это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес Москвы. "Я надеюсь, что это будет воспринято соответствующим образом", - добавил Курц.

Ожидается, что на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении на полгода действия экономических санкций против РФ. Согласно неоднократно сделанным заявлениям лидеров западных стран, снятие санкций с России может произойти только в ответ на полное исполнение Москвой минских соглашений.

Как сообщал Укринформ, немецкий коллега Курца, Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается аналогичной точки зрения. Выступая перед предпринимателями в Берлине министр иностранных дел ФРГ вновь повторил сказанное им уже ранее о том, что считает неправильным оставлять неизменными антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-