Беженцев в мире – уже 65 миллионов. Около половины - дети

Беженцев в мире – уже 65 миллионов. Около половины - дети

337
Ukrinform
Количество беженцев в мире впервые в истории превысило отметку в 60 миллионов и сейчас составляет 65,3 миллиона человек.

Как передает DW, об этом свидетельствуют данные отчета Управления ООН по делам беженцев (UNHCR) за 2015 год, обнародованного в понедельник, 20 июня.

Отмечается, что кровавые конфликты и жестокие преследования в ряде стран выгнали из своих домов больше детей, женщин и мужчин, чем когда-либо до этого: это коснулось каждого 113-го жителя планеты. В аналогичнои отчете годичной давности говорилось о 59,5 миллиона беженцев в мире.

"В целом всемирное количество людей, являющихся беженцами, примерно равно количеству жителей Великобритании, Франции или Италии", - отмечается в отчете, который цитирует агентство dpa. По данным ООН, 21,3 миллиона беженцев в конце 2015 года находились в других странах, 40,8 миллиона были внутренне перемещенными лицами, а еще 3,2 миллиона человек ожидали в зарубежных странах решения о предоставлении убежища.

По статистике, около половины беженцев моложе 18 лет. Особенно UNHCR беспокоит большое количество детей, которые перемещаются самостоятельно или же разделены с родителями - более 98 тысяч заявлений на предоставление убежища поступили от детей без сопровождения.

Наибольшее количество заявлений о предоставлении убежища в целом поступило в Германии - 441 900, на втором месте США - 172 700 заявлений. Также большое количество заявлений поступило в Швеции (156 000) и России (152 500). Крупнейшей на сегодня принимающей страной для беженцев, как и ранее, является Турция - там сейчас находится 2,5 миллиона беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-