Угроза взрыва самолета нарушила работу Гамбургского аэропорта

Угроза взрыва самолета нарушила работу Гамбургского аэропорта

380
Ukrinform
Угроза взрыва на борту самолета немецкой авиакомпании Air Berlin привела к временной остановке всех полетов в аэропорту Гамбурга.

Об этом в понедельник информирует FOCUS.

«Вскоре после взлета самолета, следовавшего курсом из Мюнхена в Гамбург, поступила угроза от неизвестных привести в действие бомбу на борту. Гамбургский аэропорт привел в действие  механизм реагирования, его воздушное пространство на непродолжительное время было закрыто», - пишет издание.

Airbus A320 c 170 пассажирами и 8 членами экипажа следовал своим курсом вечером воскресенья, когда  в полицию Мюнхена поступило электронное письмо, сообщающее о бомбе на борту. Подписано послание было «Исламским халифатом Европы». Сообщение было принято со всей серьезностью, поскольку выглядело убедительно, сообщили газете в полиции.

Самолет сел в Гамбурге без проблем, однако на это время было приостановлено движение в воздушном пространстве, взлеты и посадки всех других судов. Airbus поставили на удаленную площадку и провели тщательный обыск самолета и багажа, ручной клади а также пассажиров. Взрывчатка не была обнаружена. Проводится следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-