КНДР заявила, что держит «под прицелом» подлодки и военные базы США

КНДР заявила, что держит «под прицелом» подлодки и военные базы США

561
Ukrinform
Военная база США на острове Гуам, а также американские базы подводных лодок находятся «под прицелом» армии Северной Кореи.

Как сообщает РБК, об этом говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Заявление опубликовано в связи с заходом американской атомной подводной лодки Mississippi в южнокорейский порт Пусан 13 июня, а также учениями, проведенными на базе Андерсон, с участием стратегических бомбардировщиков В-52.

«Наш путь к достижению мира — это быстрый и беспощадный упреждающий удар по врагу, который пришел к нам, чтобы потревожить мир, которым мы так дорожим», — говорится в заявлении.

Также в нем подчеркивается, что США «стоит знать» о возможности нанесения «ядерного контрудара КНДР — ядерной державы на востоке».

В начале марта 2016 года Северная Корея уже угрожала «превентивным ударом справедливости» США и Южной Корее, которые проводили совместные военные учения в регионе. В КНДР сочли учения «явными тренировками ядерной войны», угрожающими суверенитету Северной Кореи, и пообещали «всеобщее наступление» в ответ «даже на малейшие военные действия».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-