В Румынии продолжаются ливни, есть погибшие

В Румынии продолжаются ливни, есть погибшие

580
Ukrinform
В результате непрерывного шквалистого ветра и ливней с градом в нескольких уездах Румынии два человека погибли, один из них - двухлетний ребенок.

Такую информацию обнародовали в Министерстве внутренних дел Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

Самой сложной оказалась ситуация в уездах Арад, Сату Маре, Хунедоара, Бихор, Тимиш, Муреш и Сучава. По предварительным данным, затопленными оказались десятки домов и приусадебных участков, более двухсот человек были временно эвакуированы, на базах отдыха заблокированы несколько десятков туристов. Сильным градом повреждено более 600 автомобилей.

На устранение последствий ливней мобилизовано более двух тысяч спасателей, полицейских и жандармов.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош провел экстренную видеоконференцию с участием руководителей пострадавших от стихии уездов.

По данным румынского Национального агентства по метеорологии, желтый уровень опасности ливней продлен (для 12 западных уездов страны) к вечеру вторника, 21 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-