В ЕС не видят препятствий для отмены виз для Грузии

В ЕС не видят препятствий для отмены виз для Грузии

379
Ukrinform
Министры иностранных дел стран-членов ЕС подтвердили полное выполнение Грузией условий для отмены визовых требований.

Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили визовую либерализацию в контексте отношений ЕС-Грузия. Для всех стран-членов является очевидным и нет сомнений, что Грузия выполнила все критерии, и ныне все в руках Нидерландского председательства – представить предложения (относительно одобрения законодательной инициативы об отмене визового режима для Грузии) на одном из следующих заседаний послов при Совете ЕС», - заявила Могерини.

Как сообщал Укринформ, по представлению Еврокомиссии отменить визовые требования для Грузии сегодня Совет ЕС и Европарламент должны принять консолидированное решение по этому вопросу. Однако процесс тормозится из-за позиции некоторых стран-членов предоставить безвизовый режим для Грузии, а также для Украины, только после принятия нового предохранительного механизма ЕС по приостановке безвизовых режимов с третьими странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-