Количество беженцев в мире бьет все рекорды

Количество беженцев в мире бьет все рекорды

512
Ukrinform
Количество беженцев в мире впервые в истории пересекло отметку в 60 миллионов и сейчас составляет 65,3 миллиона человек.

Об этом свидетельствуют данные отчета Управления ООН по делам беженцев (UNHCR) за 2015 год, информирует Deutsche Welle.

"Кровавые конфликты и жестокие преследования в ряде стран выгнали из своих домов больше людей, чем когда-либо до этого: это коснулось каждого 113-го жителя планеты. Аналогичный отчет годовой давности свидетельствовал о 59,5 млн беженцев в мире", - говорится в сообщении.

В целом всемирное количество людей, которые являются беженцами, является примерно таким же, как и количество жителей Великобритании, Франции или Италии.

По данным ООН, 21,3 миллиона беженцев в конце 2015 года находились в других странах, 40,8 миллиона были внутренне перемещенными лицами, ещё 3,2 миллиона ожидали решения о предоставлении убежища.

Как ранее сообщало агентство, в Украине свыше 1,7 миллиона вынужденных переселенцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-