Семьи жертв катастрофы Egypt Air получат предварительную компенсацию

Семьи жертв катастрофы Egypt Air получат предварительную компенсацию

346
Ukrinform
Родственники и близкие 66 погибших в результате крушения лайнера А320 авиакомпании Egypt Air получат предварительную компенсацию в размере 22 тысяч евро (25 тысяч долларов).

Об этом сообщает DW.

"Предварительная сумма компенсаций родственникам погибших в катастрофе Egypt Air составит 22 тысячи евро. Окончательная сумма будет определена позже", - заявил глава авиакомпании.

По словам представителя авиакомпании Сафвата Мусаллама, такая договоренность была достигнута со страховой компанией.

"Речь идет о предварительной выплате, пока не будет установлена окончательная сумма компенсаций... Члены семей погибших, в том числе и родственники членов экипажа самолета, смогут получить эти деньги после того, как подготовят свидетельства о праве на наследство", - уточнил Мусаллам.

Напомним: самолет А320, направлявшийся из Парижа в Каир, потерпел крушение утром 19 мая над Средиземным морем. На его борту находились 66 человек, среди которых, по последним данным, кроме 30 граждан Египта, были также представители еще десяти государств: Франции, Ирака, Канады, Алжира, Бельгии, Великобритании, Чада, Португалии, Саудовской Аравии и Судана.

Тем временем "черные ящики" разбившегося самолета были найдены в море 16 и 17 июня в сильно поврежденном состоянии и могут быть отправлены для исследования не в Египет, а в другую страну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-