ЕС продлил операцию по противодействию нелегальной миграции еще на год

ЕС продлил операцию по противодействию нелегальной миграции еще на год

328
Ukrinform
Европейский Союз продлил на год мандат военно-морской операции по борьбе с нелегальным перемещением мигрантов через Средиземное море.

Такое решение принял в понедельник Совет ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет Евросоюза продлил до 27 июля 2017 года мандат военно-морской операции ЕС «София» в Средиземном море. Целью операции является обезвреживание деятельности по незаконной перевозке людей в южной юго-центральной части Средиземноморья», - отметили в ЕС.

Кроме того, был усилен мандат операции, которая получила две дополнительные задачи: тренировка морской охраны и военно-морских сил Ливии и помощь в имплементации резолюции ООН в отношении оружейного эмбарго у берегов Ливии.

Как ранее сообщало агентство, количество беженцев в мире бьет все рекорды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-