Выборы в Австрии: суд рассматривает дело относительно результатов

Выборы в Австрии: суд рассматривает дело относительно результатов

328
Ukrinform
Австрийский Конституционный суд рассматривает дело относительно результатов президентских выборов.

Об этом сообщает DW.

"Конституционный суд в Австрии начал слушания по делу относительно обжалования результатов второго тура президентских выборов кандидатом от правопопулистской Австрийской партии свободы Норбертом Гофером", - говорится в сообщении.

Гофер требует провести повторное голосование, обосновывая это требование нарушениями при подсчете голосов в большинстве избирательных округов страны. В частности, он обвиняет работников избирательных участков в том, что подсчет голосов начался рано.

Как сообщается, в рамках судебных слушаний будет допрошено около 90 свидетелей, большинство из которых работали на избирательных участках во время выборов.

Во время заседания в понедельник допрошены 25 свидетелей. В частности, работники избирательных участков двух федеральных земель - Штирии и Тироля - во время допроса в суде признались, что подсчет голосов начался раньше, чем это разрешено законом. Они объяснили это стремлением завершить подсчет можно быстрее и заверили, что никаких махинаций, которые могли бы исказить результаты волеизъявления, не было.

В течение нескольких следующих дней Конституционный суд Австрии должен установить, были ли нарушения во время второго тура выборов такими, которые могли повлиять на окончательные результаты.

Напомним: в начале июня кандидат в президенты Австрии от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер, который проиграл выборы с незначительным отставанием, оспорил их результаты.

23 мая победителем на выборах президента Австрии объявили бывшего лидера Зеленых 72-летнего Александера Ван дер Беллена. Он получил 50,3 процента голосов избирателей, за Гофера проголосовали 49,7 процентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-