Голосование по ограничению продажи оружия в США снова провалилось

Голосование по ограничению продажи оружия в США снова провалилось

319
Ukrinform
Верхняя палата Конгресса США на голосованиях в понедельник прогнозируемо не приняла четыре законопроекта, направленные на ограничение свободной продажи оружия, которые рассматривались на фоне недавнего террористического акта в Орландо, унесшего жизни 49 человек.

Об этом сообщило издание USA Today.

"Сенат, как и ожидалось, в понедельник отклонил четыре партийных ограничительных законопроекта относительно оружия, предложенных в результате стрельбы в Орландо, в том числе предложение относительно изъятия оружия у людей, находящихся в списках лиц, подозреваемых в причастности к терроризму", - говорится в сообщении.

В частности, были внесены два предложения от Республиканской партии, которые были нацелены увеличить финансирование национальной системы комплексной проверки и начать процесс судебного контроля, чтобы предотвратить покупку оружия лицами, находящимися в списке подозреваемых в причастности к терроризму.

Два других законопроекта были предложены Демократической партией. Они расширили бы проверку продажи оружия для частного пользования и позволили Министерству юстиции накладывать запрет на его продажу подозреваемым в терроризме.

К слову, сенат провалил аналогичные законопроекты в декабре прошлого года, после стрельбы в Сан-Бернардино.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-