Сербского олигарха осудили на 5 лет за неуплату налогов

Сербского олигарха осудили на 5 лет за неуплату налогов

251
Ukrinform
В Сербии суд приговорил одного из самых богатых олигархов страны к пяти годам лишения свободы по обвинению в уходе от уплаты налогов.

Об этом передает «Радио свобода».

Суд установил, что 70-летний Мирослав Мишкович помогал своему сыну Марку Мишковичу избежать уплаты налогов на сумму около 3 миллионов евро, что касались его компании строительства дорог.

Мирослав Мишкович отрицает обвинения. Его адвокат заявил, что процесс проходил под сильным политическим давлением, поэтому приговор будет обжалован.

Напомним: ранее Мишковича за неуплату налогов приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Олигарх в свое время был одним из самых влиятельных людей в Сербии благодаря тесным политическим связям с тогдашним руководителем страны Слободаном Милошевичем. Тогда, в 90-е годы, Мишкович создал свою «бизнес-империю» и смог дальше расширить её после свержения Милошевича в 2000 году.

Состояние Мишковича 2007 году оценивали примерно в 2 миллиарда долларов США, и, как полагают, с тех пор оно выросло.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-