Байден назвал коррупцию инструментом влияния России на постсоветские страны

Байден назвал коррупцию инструментом влияния России на постсоветские страны

430
Ukrinform
Среди инструментов внешнеполитического давления Российской Федерации на страны постсоветского пространства закоренелая коррупция занимает одно из важных мест.

С таким заявлением выступил в понедельник на конференции Центра за новую американскую безопасность вице-президент США Джозеф Байден, сообщает "Голос Америки".

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это нелегко", - заявил Байден.

При этом он подчеркнул, что "во всех постсоветских странах коррупция носит хронический характер". Но если убедить эти страны излечиться от коррупции, это лишит Россию "серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно", подчеркнул вице-президент США.

Он также обратил внимание на другие вызовы, которые возникли в результате российской агрессии. Важными направлениями в противодействии этому, по его убеждению, должны стать укрепление военного потенциала НАТО, наращивание европейскими странами военных бюджетов и повышение энергетической безопасности в Европе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-