Канада и в дальнейшем будет защищать Украину - Трюдо

Канада и в дальнейшем будет защищать Украину - Трюдо

632
Ukrinform
Канада продолжит решительно защищать Украину и поддерживать её в борьбе против России.

Об этом во время выступления на канадско-украинском бизнес-форуме в Торонто заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Канада будет продолжать защищать суверенитет Украины в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и поддержку ею мятежников на востоке Украины», - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада также будет поддерживать процесс реформирования Украины.

«Пока вы проводите важные реформы в своей стране, мы будем продолжать решительно стоять вместе с Украиной, в том числе оказывая прямую поддержку усилиям по усилению демократии, поддержки верховенства права и стимулирования экономического роста», - отметил премьер-министр Канады.

По его словам, именно поэтому правительство его страны сделало подписание Соглашения о ЗСТ с Украиной своим приоритетом.

«Мы будем продолжать делиться нашим опытом, поскольку понимаем, что сильная демократия важна для экономического процветания. В конце концов мы хотим помочь Украине достичь стабильности и усилить ее средний класс», - подчеркнул Трюдо.

По его убеждению, работая вместе Канада и Украина «достигнут большего экономического процветания, безопасности и независимости для украинцев».

Напомним: в Торонто в понедельник состоялся канадско-украинский бизнес-форум, в котором приняли участие около полутысячи участников, среди которых была и многочисленная украинская правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым. С канадской стороны к этому событию, кроме многочисленных предпринимателей, присоединился премьер-министр Джастин Трюдо, министр международной торговли Христя Фриланд, парламентские секретари министров международного развития и иммиграции, премьер-министр провинции Онтарио, а также несколько депутатов парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-