Канада на саммите обсудит способность НАТО защищать страны Альянса

Канада на саммите обсудит способность НАТО защищать страны Альянса

382
Ukrinform
Во время саммита лидеров стран-членов НАТО в Варшаве в июле этого года Канада будет поднимать вопрос о способности Альянса защищать территорию своих членов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в офисе премьер-министра Канады.

«Во время саммита НАТО премьер-министр обсудит с нашими ближайшими союзниками и партнерами важные реальные вызовы безопасности, включительно с путями усиления способности НАТО к защите своей территории и населения, а также обеспечения стабильности вне границ НАТО», - отметили в офисе премьер-министра.

У премьера добавили, что правительство Канады «предано усилению роли Канады в мире и будет продолжать преследовать свои интересы при каждой возможности». «Канада остается преданной тесной работе с союзниками и партнерами по НАТО для обеспечения безопасности наших граждан», - отметил позже сам Джастин Трюдо.

Напомним, саммит лидеров государств-членов НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. По словам министра обороны Польши Антония Мацаревича, варшавский саммит будет крупнейшим в истории НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-