Brexit не отвечает интересам Австралии – МИД

Brexit не отвечает интересам Австралии – МИД

247
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предупредила о последствиях дальнейшей глобальной дестабилизации рынка в случае, если Великобритания выйдет из Европейского Союза.

Об этом сообщает news.com.

«Единомышленник и незаменимый друг в рамках Европейского Союза, которым является Великобритания, придает силы и стабильности региону. Мы обеспокоены тем, что это приведет к значительной непредсказуемости... Финансовые рынки уже продемонстрировали уровень нестабильности только при одной перспективе выхода Британии – таким образом, сам выход дает основания ожидать еще более значительных последствий», – заявила министр, выступая в Национальном пресс-клубе в Канберре.

Соглашаясь с правом британского народа на выбор, Бишоп подчеркнула, что Brexit не соответствует национальным интересам Австралии, поскольку ЕС является важным торговым и безопасностью партнером Австралии.

По словам министра, если Brexit все-таки состоится, Австралия будет стремиться «возобновить сотрудничество» с ЕС и Великобританией на новых условиях.

Как сообщал Укринформ, Британия требует быстрых реформ ЕС, если избежит Brexit.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-