В брюссельском ТЦ идет антитеррористическая операция - СМИ

В брюссельском ТЦ идет антитеррористическая операция - СМИ

260
Ukrinform
В Брюсселе утром во вторник, 21 июня, проходит антитеррористическая операция. Территория ТЦ City2 пока оцеплена.

Об этом сообщает DW.

"Спецоперация была начата после того, как около 6.30 по местному времени полицейские задержали у торгового центра City2 мужчину, который, предположительно, имел при себе взрывчатку. По данным Reuters, у задержанного в итоге не было найдено бомбы", =- указывается в публикации.

Несмотря на это, территория вокруг City2 в центре Брюсселя оцеплена, некоторые входы в близлежащую станцию метро закрыты, а на месте работают полицейские и саперы.

В связи с возможной угрозой теракта было собрано экстренное заседание кризисного центра с участием премьер-министра страны Шарля Мишеля.

В марте террористы-смертники совершили нападения на брюссельский аэропорт и одну из станций столичного метрополитена, в результате чего погибли 32 человека. После этого в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы и усилены меры безопасности.

Фото: Belga


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-