Ващиковский: Сколько еще форматов надо, чтобы Россия прислушалась?

Ващиковский: Сколько еще форматов надо, чтобы Россия прислушалась?

415
Ukrinform
Экономические санкции против России надо продлить минимум на полгода.

Об этом в Брюсселе заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует wpolityce.pl.

"Сегодня нет никаких сигналов, что Россия хочет выполнения Минских договоренностей. В связи с этим санкции автоматически должны быть продлены по крайней мере до конца года",- сказал Ващиковский.

Он добавил, что такую точку зрения поддерживает большинство стран ЕС.

Глава МИД Польши отметил, что в Евросоюзе будет продолжаться дискуссия относительно дальнейшей судьбы санкций против РФ, и они принесут какой-то результат.

"Можно надеяться на попытки ослабить санкции. Но можно также надеяться на попытки усилить санкции, чтобы заставить Россию выполнять Минские договоренности", - констатировал глава польской дипломатии.

Ващиковский сообщил, что в ближайшее время он будет иметь возможность пообщаться со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и спросит у него: на самом ли деле тот говорил о ненужное "бряцании оружием" перед Россией в рамках учений НАТО Аnakonda-2016 СМИ немного "подогрел" это вопрос?

"Странным кажется то, что нет общей немецкой политики. С одной стороны, часть немецкого правительства направляет вооруженные силы на обучение в Польшу, и они под флагом Германии тренируются оборонять Польшу. Было бы странно, что другой член правительства ставит это под сомнение", - отметил Ващиковский.

"Если Франк-Вальтер требует разговоров, консультаций с Россией, то напомню, что он является автором нескольких форматов, в которых ведется диалог с Россией: нормандского, минского. Он сегодня выполняет функцию председателя ОБСЕ, то есть он не испытывает нехватки возможностей общения с Россией. Я хотел бы спросить: какой еще канал сотрудничества или диалога можно создать с Россией, который бы привел к чему-то положительному?" - риторически спросил Ващиковский.

Как сообщалось, глава МИД ФРГ Штайнмайер в интервью еженедельнику Bild раскритиковал учения НАТО и партнеров Аnakonda-2016, прошедших 7-17 июня в Польше, признав их вызовом России. Он назвал "роковой ошибкой" намерение сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать спасения в политике запугивания России.

Впоследствии Штайнмайер заявил, что СМИ "слишком упростили" его слова об ошибочности политики "бряцания оружием" в отношении России. Он подчеркнул, что имел в виду необходимость сочетания политики отпугивания и ведения диалога с РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-