Россиянин пытался украсть из Eurosatory-2016 две снайперские винтовки

Россиянин пытался украсть из Eurosatory-2016 две снайперские винтовки

340
Ukrinform
Французская полиция арестовала 57-летнего россиянина при попытке вынести за пределы международной выставки вооружений и военной техники Eurosatory-2016 две высокоточные снайперские винтовки, похищенные им у одного из производителей.

Об этом сообщает AFP.

"Неизвестный мужчина был задержан в минувшую пятницу во время попытки похищения двух снайперских винтовок на международной выставке безопасности и обороны Eurosatory в столичном пригороде Вильпент", - сообщает агентство со ссылкой на источники в полиции.

По данным правоохранителей, злоумышленником оказался 57-летний россиянин, которого задержали в пятницу после закрытия выставки.

СМИ выяснило, что винтовки исчезли со стенда одного из производителей в ночь с четверга на пятницу. После обнаружения пропажи оружия владелец подал жалобу в администрацию выставки. Винтовки имели высокие характеристики и предназначались для снайперов армейских или полицейских спецподразделений.

Впоследствии правоохранители обнаружили оружие в одной из вентиляционных шахт и установили наблюдение за тайником. В минувшую пятницу россиянин пришел на место, где были спрятаны винтовки, и пытался, скрыв оружие среди инструментов, вынести его за пределы выставки. Полиция арестовала злоумышленника. Как сообщают французские СМИ, подозреваемый молчит. Следователи говорят, что злоумышленник действовал преднамеренно и продуманно, хотя на всякий случай назначили ему психиатрическую экспертизу. Следствие продолжается, правоохранители планируют выйти на возможных сообщников россиянина.

Международная выставка вооружений и военной техники Eurosatory-2016 является одной из крупнейших выставок в мире. С 13 по 17 июня на ней свои образцы представила 1571 компания. Выставку посетили более 55 тыс. гостей из 152 стран мира.

Фото: vistanews.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-