Новый глава Нацбанка Польши предсказывает "неэкономическую" катастрофу из-за Brexit

Новый глава Нацбанка Польши предсказывает "неэкономическую" катастрофу из-за Brexit

288
Ukrinform
Возможный выход Великобритании из ЕС значительно повлияет на экономику Польши, за исключением ослабления злотого.

Об этом во вторник в Сейме Польши заявил новоназначенный глава национального банка РП Адам Глапинский, сообщает корреспондент Укринформа в Польше.

"Я не принимаю это во внимание, рассчитываю что этого не произойдет (выход Британии с ЕС – Ред.). С экономической точки зрения воздействие не такой большой, кроме ситуации со злотым. В то же время политическое и геополитическое влияние будет фатальным и даже катастрофическим", - сказал Глапинский.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский накануне пожчеркнул, что возможный выход Лондона из ЕС будет означать хаос как в ЕС, так и в Великобритании, а также ослабление системы европейской безопасности. Ранее он заявил, что запретил своим подчиненным употреблять термин Brexit, который носит отрицательное значение, а рекомендовал употреблять слово "референдум".

Вместе с тем заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский вчера подчеркнул, что Польша готова к возможному выходу Великобритании из ЕС.

Референдум в Великобритании состоится 23 июня. Последние соцопросы в стране свидетельствуют, что сторонников и противников сохранения членства в ЕС примерно поровну.

Фото: www.tvpparlament.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-