В Японии оползни и наводнения убили трех человек

В Японии оползни и наводнения убили трех человек

319
Ukrinform
В результате наводнения и оползней в южном регионе Японии по меньшей мере трое людей погибли и еще трое пропали без вести.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление должностных лиц.

«По меньшей мере три человека погибли и трое пропали без вести после того, как оползни и наводнения ударили по региону на юге Японии, который лишь недавно пострадал от крупных землетрясений», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что спасатели ищут трех человек в южной префектуре Кумамото, где почти 2000 жителей были эвакуированы из своих домов, включая тех, кто бежал в безопасные укрытия еще во время апрельских землетрясений.

Как известно, в ночь на вторник в префектуре Кумамото на юге Японии, где на острове Кюсю в результате серии землетрясений в апреле погибли 34 человека, прошли рекордные по интенсивности ливневые дожди - более 100 миллиметров осадков в час, что вызвало массовые оползни и наводнения. 

Фото: Yoshio Tsunoda/Globallookpress


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-