В 25 турецких селах объявили комендантский час

В 25 турецких селах объявили комендантский час

275
Ukrinform
Во вторник, 21 июня, в 25 селах юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр был объявлен комендантский час.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Силы безопасности начнут новые операции для того, чтобы найти и уничтожить взрывные устройства, размещенные Рабочей партией Курдистана(РПК) в районах Личе, Хане и Сильван провинции Диярбакир", - идет речь в сообщении.

Информацию об операциях подтвердил и губернатор провинции. При этом никакие подробности о характере комендантского часа или его продолжительности не сообщаются.

Отмечается, что вооруженные силы Турции, в сотрудничестве с полицией, запустили широкую антитеррористическую операцию в восточных провинциях Муш, Мардин, Диярбакир, Ширнак, Хаккари, Ван и Бингьоль, направленную на очистку региона от террористов РПК, ликвидацию баррикад и уничтожение взрывоопасных ловушек.

Как известно, в последнее время на территории юго-восточных районов Турции происходят вооруженные столкновения между силами безопасности и членами Рабочей партии Курдистана, которая возобновила свою вооруженную кампанию против турецкого государства в июле 2015 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-