Литва возвращает призыв в армию

Литва возвращает призыв в армию

433
Ukrinform
В Литве возвращен призыв на срочную службу в вооруженных силах. Соответствующий закон, ранее принятый парламентом, подписала президент республики Даля Грибаускайте.

Об этом сообщает президентский сайт.

«Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, который будет обеспечивать призыв на срочную службу в вооруженных силах на постоянной основе, а также обеспечит создание смешанной военной модели», - говорится в сообщении.

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Тем же указом президента в Литве вводится смешанная модель вооруженных сил, когда в армии служат как профессиональные военные, так и призывники. Ежегодно на службу в армии в Литве планируется призывать 3,5-4 тыс. человек. Желание служить по призыву в армии уже высказали около 3,8 тыс. человек.

Призыв на военную службу в Литве не проводился с 2008-го по 2015 годы. В марте 2015 года было принято решение о временном возобновлении призыва. За год на срочную службы были призваны около трех тысяч человек. Планировалось, что решение о временном возобновлении призыва будет действовать до 2020 года, однако в Литве решили сделать призыв постоянным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-