Турецкая авиация разбомбила 16 объектов курдских боевиков

Турецкая авиация разбомбила 16 объектов курдских боевиков

395
Ukrinform
Военно-воздушные силы Турции нанесли удары по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Кандиль, Синат и Хафтан на севере Ирака, а также в районе Лідже провинции Диярбакыр.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на генштаб страны.

"Самолеты турецкой авиации провели операцию на иракской территории с 22:00 по 22:58 по местному времени. Уничтожены склады с оружием и приюты. Всего ликвидированы 5 объектов террористов", - подчеркнули в генштабе.

Все самолеты, успешно выполнив поставленные задачи, вернулись на места базирования.

В то же время операция в районе Лідже провинции Диярбакыр была организована на основе разведданных в 21:00-21:40 по местному времени. В результате уничтожены 11 объектов террористов.

Как известно, в последнее время на территории юго-восточных районов Турции продолжаются вооруженные столкновения между силами безопасности и членами Рабочей партии Курдистана, которая возобновила свою вооруженную кампанию против Турции в июле 2015 года.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-