Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

708
Ukrinform
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вручило посольству РФ в Кишиневе ноту, в которой призывает российские власти прекратить незаконную вербовку молдавских граждан в ряды Вооруженных сил России.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

В ноте подчеркивается, что зафиксированные ранее факты вербовки граждан в селе Терновка Слободзейского района (территория Приднестровского региона), а также другие аналогичные случаи противоречат законодательству Республики Молдова, нормам и принципам международного права и положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией.

В ноте подтверждается высказанная ранее позиция Кишинева о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории Республики Молдова, а также о замене миротворческого контингента в Зоне безопасности на Днестре миссией международных гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Как известно, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (свыше 1,5 тыс. военнослужащих), а в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся около 20 тыс. тонн боеприпасов и авиабомб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-